В Курской области ведется расследование падения лифта с женщиной

В Курской области ведется расследование падения лифта с женщиной Фото: Яндекс.Новости

В Курчатове 21 ноября в жилом многоэтажном доме на улице Садовой застрял лифт с 2 женщинами и 3 детьми. Когда спасатели помогали выбраться пассажирам, кабина начала падать, из-за чего 59-летняя курянка получила травмы.

 — Следственный комитет возбудил уголовное дело. Однако в прошлом году лифт обследовала спецорганизация. Был назначен срок конца его эксплуатации — декабрь 2020 года. Кроме того, техническое состояние периодически проверялось, — прокомментировал начальник Государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин.

Также он отметил, что техобслуживанием лифта занималась организация «Курчатов Парк», у которой в штате находились не аттестованные сотрудники .

После данного происшествия все управляющие организации региона были проинформированы о необходимости проверки и технического обеспечения лифтов, сообщила пресс-служба администрации Курской области.

К слову, замена лифтового оборудования в доме, где произошло ЧП, планируется лишь в 2026 году, после конца 25-летнего срока его использования.

В Курской области ведется расследование падения лифта с женщиной

В Курской области ведется расследование падения лифта с женщиной
Источник kurskcity.ru