В Курске «Роснефть» и Яндекс внедрили бесконтактную оплату на АЗС

В Курске «Роснефть» и Яндекс внедрили бесконтактную оплату на АЗС

В Курской области 6 АЗС крупнейшей в России розничной сети «Роснефть» подключены к сервису бесконтактной оплаты.

«Роснефть» и Яндекс внедрили в Курске дистанционную оплату при расчете за топливо с помощью мобильного сервиса Яндекс.Заправки. С первых дней работы клиенты оценили преимущества нововведения, которая позволяет им заправляться не выходя из машины.

Проект по дистанционной оплате на АЗС сети «Роснефть» реализуют в несколько этапов. Первыми его освоили заправочные станции под брендами «Роснефть» и BP* в Москве и Подмосковье, АЗС ПТК* в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также станции Башнефть* в Уфе. Далее сервис стал покорять другие регионы России. На втором этапе его внедрения к сервису более 1 400 АЗС розничной сети «Роснефть».

Водители, покупающие топливо через Яндекс.Заправки впервые, получают выгоду в размере 10% по промокоду Yandex.

Еще одно преимущество нового сервиса получило положительные отзывы клиентов компании «Роснефть». С октября 2020 года в мобильные приложения Яндекс.Заправки, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты были интегрированы программы лояльности клиентов розничной сети «Роснефть» и ВР — Семейная Команда и BP Club.

Такое новшество дало возможность начислять бонусные баллы более чем на 1 100 АЗС «Роснефть», BP и ПТК, которые подключены к сервису дистанционной оплаты топлива. В ближайших планах — интегрировать в мобильное приложение программу лояльности сети АЗС «Башнефть».
— Сотрудничество с Яндекс позволяет значительно увеличить возможности применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, а также способствует повышению уровня безопасности автомобилистов, что крайне важно в сегодняшних условиях сохранения социальной дистанции, — заявили в компании «Роснефть».

Сервис Яндекс.Заправки интегрирован в Навигатор, Яндекс.Карты и отдельное приложение. Пользователи в режиме реального времени получают информацию о видах топлива на каждой АЗС и оптимальном маршруте к заправке, а на самой станции позволяет выбрать номер колонки, марку топлива и его объем. При этом оплатить всё можно не выходя из автомобиля. Удобно, безопасно, выгодно.

Корпоративные клиенты также имеют доступ к сервису. В их числе таксопарки, которые могут пользоваться сервисом через приложение Таксометр. 

*«Роснефть» владеет и управляет розничными сетями BP в России, (используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c.), а также ПТК и Башнефть.

В Курске «Роснефть» и Яндекс внедрили бесконтактную оплату на АЗС

В Курске «Роснефть» и Яндекс внедрили бесконтактную оплату на АЗС
Источник kurskcity.ru