В Курске продлили арест подозреваемому в «крышевании» экс-полицейскому

В Курске продлили арест подозреваемому в «крышевании» экс-полицейскому Фото politeka.net

Апелляционной инстанцией Курского областного суда мера пресечения в отношении курянина оставлена без изменения.

4 декабря 2020 года Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката подозреваемого на постановление Ленинского районного суда г. Курска от 11 ноября 2020 года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а именно в получении должностным лицом взятки в крупном размере, сроком на 2 месяца, по 8 января 2021 года.

По версии следствия, подозреваемый, 1982 года рождения, работающий начальником Отдела МВД России по Дмитриевскому району, занимая ранее должность заместителя начальника МО МВД России «Железногорский» — начальника полиции, из корыстных побуждений, в с ноября 2018 года по январь 2020 года за покровительство незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны на территории г. Железногорске Курской области получил 715 тысяч рублей, что составляет крупный размер.

— Курский областной суд признал доводы апелляционной жалобы защитника об избрании в отношении обвиняемого более мягкой меры пресечения несостоятельными, оставил постановление суда первой инстанции без изменения, — рассказала сотрудник пресс-службы Курского областного суда Анна Полянская.
 

В Курске продлили арест подозреваемому в «крышевании» экс-полицейскому

В Курске продлили арест подозреваемому в «крышевании» экс-полицейскому
Источник kurskcity.ru