В Курске после уплаты 319 млн рублей налогов ЛВЗ «Кристалл-Лефортово» выставят на торги

В Курске после уплаты 319 млн рублей налогов ЛВЗ «Кристалл-Лефортово» выставят на торги фото moe-kursk.ru

В Промышленный районный суд Курска передано дело о неуплате 319 млн рублей налогов курским ЛВЗ «Кристалл-Лефортово».

Региональное управление СК РФ направило в суд уголовное дело о налоговых махинациях на курском заводе производителя водки ГК «Кристалл-Лефортово». Соучредителю и гендиректору предъявили обвинения в уклонении от уплаты в бюджет почти 319 млн рублей. Следствие полагает, что администрация предприятия занизила налогооблагаемую базу с помощью фиктивной сделки по покупке оборудования. Завод «Кристалл-Лефортово» в Курске, как и другие подразделения холдинга, находится сейчас в процедуре банкротства, его активы готовят к продаже.

— По версии следственных органов обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, заключили фиктивную сделку по приобретению для ООО  «Первый ликеро-водочный завод «Курский» оборудования на сумму 431 609 750 рублей, занизив таким способом налогооблагаемую базу, — рассказала нашей редакции сотрудник пресс-службы суда Наталья Чеканова.

В результате, за 4 квартал 2013 года ООО «Первый ликеро-водочный завод «Курский» не уплатило в бюджет РФ налог на добавленную стоимость в размере 65 838 775 руб.

Предприятие в Курске не работает с начала 2018 года. В этом же году возбуждены уголовные дела. Идет дополнительная инвентаризация активов завода, по окончании которой в 2021 году движимое и недвижимое имущество «ликёрки» выставят на аукцион.
 

В Курске после уплаты 319 млн рублей налогов ЛВЗ «Кристалл-Лефортово» выставят на торги

В Курске после уплаты 319 млн рублей налогов ЛВЗ «Кристалл-Лефортово» выставят на торги
Источник kurskcity.ru