Миллион рублей компенсации получат сын и сестра погибшего в ДТП курянина

Миллион рублей компенсации получат сын и сестра погибшего в ДТП курянина Фото пресс-службы Железногорского городского суда

В Железногорске Курской области суд обязал женщину-водителя выплатить потерпевшей семье 1 млн рублей компенсации.

В Володарском районе Нижегородской области 14 сентября 2019 года произошло ДТП со смертельным исходом. Виновной признана женщина-водитель, которая на автомобиле «ВАЗ-2105» не уступила дорогу грузовику «МАN» с прицепом. Она врезалась в него, затем столкнулась с «ВАЗ-21061». В аварии погиб пассажир автомобиля, находившийся на заднем сиденье «пятерки».

— 16 января 2020 года приговором Железногорского городского суда женщина-водитель признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, и осуждена к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, на 3 года, — рассказала ИА KURSKCITU сотрудник пресс-службы суда Елена Кретова.

Сын и сестра погибшего подали в суд иск, в котором просили взыскать с виновницы аварии компенсацию морального вреда в размере 1 100 000 рублей, а также судебные расходы.

Ответчица возражала против удовлетворения заявленных требований, поскольку ранее приговором суда с нее уже была взыскана сумма компенсации в размере 800 000 рублей в пользу матери погибшего.

Суд требования истцов удовлетворил частично, взыскав с виновной в пользу сына погибшего 600 тысяч рублей, в пользу сестры — 400 тысяч рублей.

— Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в суд апелляционной инстанции, — отметили в суде.

Миллион рублей компенсации получат сын и сестра погибшего в ДТП курянина

Миллион рублей компенсации получат сын и сестра погибшего в ДТП курянина
Источник kurskcity.ru