В Куске суд оставил в силе приговор 17-летний распространительнице наркотиков

В Куске суд оставил в силе приговор 17-летний распространительнице наркотиков Фото kursk.bezformata.com

Вступил в силу приговор в отношении несовершеннолетней курянки, осужденной за покушение на незаконный сбыт наркотиков.

Курский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защитника на приговор Кировского районного суда от 29 июля 2020 года, которым  17-летняя девушка  осуждена к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

На скамью подсудимых курянка  попала за сбыт наркотиков в крупном размере. Увидев в ноябре прошлого года на одном из сайтов приглашение о заработке, девушка откликнулась и получила доходное место —  работу приговору курьера-закладчика. О том, что ее деятельность идет в разрез с Уголовным кодексом РФ, молодая особа, видимо, не задумывалась. Последствия показали, что зря.
Согласно распределению преступных ролей, закладчица за деньги получала информацию о тайнике, где спрятана оптовая партия наркотиков. Забрав товар, девушка должна разложить его по закладкам и сообщить работодателю их место.

25 ноября 2019 года вместе со своим знакомым, тоже несовершеннолетним, они забрали расфасованную оптовую партию наркотиков из тайника. В этот момент их задержали полицейские. Юноша тоже был осужден по этому уголовному делу.

— Курский областной суд счел доводы апелляционной жалобы о суровости приговора и назначении осужденной наказания, не связанного с реальным лишением свободы, несостоятельными, оставил приговор без изменения, — рассказала сотрудник пресс-службы областного суда Анна Полянская.
 

В Куске суд оставил в силе приговор 17-летний распространительнице наркотиков

В Куске суд оставил в силе приговор 17-летний распространительнице наркотиков
Источник kurskcity.ru