В Курской области пьяный водитель извинился перед инспекторами ДПС через газету

Мировым судьёй за невыполнение законного требования инспектора ДПС к административной ответственности привлечен житель Москвы.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 судебного района г. Суджи и Суджанского района Курской области от 27.11.2020 г. 51-летний житель Москвы признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)

По материалам административного дела житель столицы в мае 2020 года в деревне Гирьи Беловского района управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. Его остановили инспекторы ДПС и составили протокол.

В суде установлено, что  заключение о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения сделано медицинским работником на основании положительного результата повторного исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя. Изначально мужчина отказался проходить освидетельствование и ругался с инспекторами.

Затем нарушитель добровольно возместил моральный вред должностным лицам УГИБДД УМВД РФ по Курской области, принес извинения в судебном заседании и в районной газете «Беловские зори». Судья учел эти обстоятельства и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в сумме 30 000 с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

— Постановление не вступило в законную силу, — рассказали в пресс-службе Суджанского районного суда.
 

В Курской области пьяный водитель извинился перед инспекторами ДПС через газету

В Курской области пьяный водитель извинился перед инспекторами ДПС через газету
Источник kurskcity.ru