Курский губернатор заявил о серьезности 2-й волны коронавируса

Курский губернатор заявил о серьезности 2-й волны коронавируса Фото с личной страницы в ВК Романа Старовойта

На своей странице в соцсетях губернатор Курской области написал о ситуации с распространением коронавируса в регионе и мерах борьбы с болезнью. Он высказал озабоченность, заявив, что всё очень сложно на самом деле.

— Растёт заболеваемость в Курской области — вторая волна оказалась намного серьёзнее предыдущей. Для примера: с 23 по 25 ноября мы провели 1 404 КТ-исследования, в мае же за такой период сделали чуть больше 500, — сообщил Роман Старовойт.

Он также отметил, что официальная статистика не отражает реальной картины. 

— Дело в том, что в 11% случаев коронавирус проходит в бессимптомной форме и почти в половине случаев — с симптомами ОРВИ, — написал глава региона.

Иногда заразившиеся коронавирусом  даже не осознают, что они перенесли это заболевание. И такие случаи в официальной статистике не фиксируются. Также не отражены в отчетах случаи, когда ПЦР-тест просто не показывают наличие опасного вируса, который к этому моменту уже опускается в легкие, вызвав пневмонию у больного.

— Ещё раз напомню: всегда носите маску в помещении, старайтесь держать дистанцию от других людей, не отдыхайте в компаниях, — обратился губернатор к жителям Курской области.
 

Курский губернатор заявил о серьезности 2-й волны коронавируса

Курский губернатор заявил о серьезности 2-й волны коронавируса
Источник kurskcity.ru