В Курской области судили молодого наркомана

В Курской области судили молодого наркомана Фото: пресс-служба Золотухинского районного суда Курской области

Вынесен приговор в отношении 20-летнего местного жителя, совершившего незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств.

Из приговора суда — 23 июля 2020 года  подсудимый, зная, что оборот наркотического средства — каннабис (марихуана) запрещен на территории Российской Федерации, пешком пришел на пустырь,  обнаружил там дикорастущую коноплю и собрал урожай. По пути домой парня остановила полиция и обнаружила в его сумке сырье для наркотика весом почти 200 гр.

Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, но от дачи показаний отказался, на основании ст.51 Конституции РФ.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного подсудимым, данные о его личности, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначаемого наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, применил ст. 64 УК РФ, (назначение более мягкого вида наказания, чем предусмотрено санкцией ст.228 ч.2 УК РФ), и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Золотухинского районного суда Курской области.

В Курской области судили молодого наркомана

В Курской области судили молодого наркомана
Источник kurskcity.ru