В Курской области продлят снижение налогов для ресторанного бизнеса

В Курской области продлят снижение налогов для ресторанного бизнеса Фото ВКонтакте

ИА KURSKCITY постоянно освещает проблемы курских предпринимателей, в частности представителей общепита, которым во время пандемии приходится очень тяжело. Рестораторам обещали поддержку, но до недавних пор она была малоощутима. Им пришлось написать открытое письмо губернатору Курской области с просьбой о помощи и опубликовать его в СМИ.

27 ноября Роман Старовойт на своей страничке в соцсетях сообщил, что в связи обстановкой в регионе с коронавирусом ограничительные меры снимать не будут. Так что рестораны, кафе и другие предприятия общепита работать после 23:00 не смогут. Глава региона отметил, что такой график, естественно, снизит количество корпоративов, на которых передается вирус.

Также губернатор понимает, чем такие ограничения грозят ресторанному бизнесу. Но основные пути решения проблем курского общепита находятся далеко за границами региона.

— Я услышал всё, о чем говорили рестораторы, и обращусь в федеральный центр за поддержкой, — написал Роман Старовойт.

В Курской области меры поддержки бизнеса общепита уже реализуются.

— Продлеваю на региональном уровне снижение налоговых ставок для ресторанной отрасли с 6 до 2 процентов и с 15 до 5 процентов на весь 1-й квартал 2021 года, — сообщил губернатор.

В Курской области продлят снижение налогов для ресторанного бизнеса

В Курской области продлят снижение налогов для ресторанного бизнеса
Источник kurskcity.ru