В Курской области судили отца и сына, обворовавших соседку

В Курской области судили отца и сына, обворовавших соседку Фото пресс-службы Золотухинского районного суда

В Золотухинском районе семейный криминальный подряд попал под уголовную статью за кражу.

Обычно принято учить своих детей совершать хорошие поступки и вести себя правильно. Но иногда в ячейках общества случаются перекосы. Так, в одном из сел Золотухинского района отец толкнул своего сына к совершению преступления. 

По соседству с подсудимыми стоял жилой дом, который пустовал после смерти хозяев. Наследница, местная пенсионерка, иногда наведывалась в жилье, чтобы присмотреть за имуществом. В июне 2020 года женщина во время очередного визита в домовладение увидела следы кражи. Из сарая воры похитили металлическую лестницу, четыре железные кровати, хранившиеся в разобранном виде,  бухту многожильного алюминиевого провода. Из времянки исчез холодильник «Саратов» и две 40-литровые алюминиевые фляги. Кроме того, со двора злоумышленники похитили металлическую бочку на 100 литров. Общий ущерб потерпевшей составил более 9 тысяч рублей.

Полиция нашла преступников. Ими оказались отец и сын из соседнего дома. На момент совершения кражи парню исполнилось 18 лет. Оба стали фигурантами уголовного дела. Они полностью признали свою вину, возместили соседке ущерб, и, хочется верить, раскаялись в содеянном.

— Судом, в отношении парня по его ходатайству производство по уголовному делу  было прекращено, молодому человеку  назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в  15 000  рублей, — рассказала ИА KURSKCITY сотрудник пресс-службы суда Ирина Локтева.

Отцу парня суд назначил 320 часов обязательных работ в местах определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке.

В Курской области судили отца и сына, обворовавших соседку

В Курской области судили отца и сына, обворовавших соседку
Источник kurskcity.ru