В Курской области два молодых человека совершили разбой на мужчину и школьниц

В Курской области два молодых человека совершили разбой на мужчину и школьниц Фото tamlife.ru

Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сельских жителей 21 года и 25 лет, которые обвиняются по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни, с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как установлено в ходе следствия, утром 05 апреля 2020 года, находясь вблизи железнодорожного вокзала станции «Дьяконово» в п. Прямицыно Октябрьского района, молодые люди решили совершить разбойное нападение с целью хищения имущества у кого-либо из граждан. Увидев работника железнодорожной станции, один из злоумышленников выстрелил в его сторону из пневматической винтовки, попав в ногу. Затем в убегающего мужчину было произведено еще несколько выстрелов, а также высказаны требования о передаче им имущества.

В результате пулевого ранения передней брюшной стенки потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

— Кроме того вечером 19 марта 2020 года 21-летний обвиняемый высказал угрозы убийством в адрес трех 13-летних школьниц, выстрелив в их сторону из пневматической винтовки, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Курской области два молодых человека совершили разбой на мужчину и школьниц

В Курской области два молодых человека совершили разбой на мужчину и школьниц
Источник kurskcity.ru