«Авангард-Агро-Курск» привлечен к ответственности за свалку сгнивших корнеплодов

«Авангард-Агро-Курск» привлечен к ответственности за свалку сгнивших корнеплодов Фото agroexpert.md

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в отношении ООО «Авангард-Агро-Курск» проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Курской области.

Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 46:07:000000:27, расположенном на территории Ануфриевского сельсовета Золотухинского района Курской области, размещены полуперегнившие корнеплоды сахарной свеклы со специфическим запахом на площади 1,4 га.

В рамках проверки были отобраны почвенные образцы на микробиологические показатели и проведены лабораторные исследования. Экспертиза установила снижение показателей почвенного плодородия. Доказано биологическое загрязнение почвы и ухудшение ее состояния по санитарно-бактериологическим показателям.

Таким образом, почве как объекту охраны окружающей среды был причинен вред действиями собственника земельного участка ООО «Авангард-Агро-Курск».

Во врем проверки ООО «Авангард-Агро-Курск» были начаты работы по привидению части земельного участка в надлежащее состояние для возделывания с/х культур.

— В ноябре в ООО «Авангард-Агро-Курск» и директору СХП «Прогресс» ООО «Авангард-Агро-Курск» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 40 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно, — расказала пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Ольга Чанова.

«Авангард-Агро-Курск» привлечен к ответственности за свалку сгнивших корнеплодов

«Авангард-Агро-Курск» привлечен к ответственности за свалку сгнивших корнеплодов
Источник kurskcity.ru