В Курской области в Судже обнаружили 328 домов-призраков

В Курской области в Судже обнаружили 328 домов-призраков Фото wikimapia.org

Заместитель главы города Суджи и сотрудник районной администрации привлечены судом к ответственности.

Мировым судьёй судебного участка №2 судебного района г. Суджи наказал муниципальных чиновников за неверные сведения, внесенные в систему ГИС ЖКХ о наличии многоквартирных жилых домов города Суджи и Суджанского района.

Как показала прокурорская проверка, работники администраций внесли в систему все жилые дома, в том числе и одно- и двухквартирные. В итоге получилось, что на «бумаге» в Суджанском районе числится 988 МКД, а по факту прокурор насчитали их 660. Остальные 328 домов-призраков были внесены по недопониманию сути вопроса чиновников.

К сведению. ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная система, которая содержит информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве всех субъектов Российской Федерации. В ней пользователи находят сведения о жилищном фонде, стоимости и перечне работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, о предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур.

Цель создания ГИС ЖКХ – обеспечить граждан, органы власти, местного самоуправления и организации информацией о жилищно-коммунальном хозяйстве.

В Курской области в Судже обнаружили 328 домов-призраков

В Курской области в Судже обнаружили 328 домов-призраков
Источник kurskcity.ru