В Курске остался в СИЗО подозреваемый в контрабанде военного оборудования

В Курске остался в СИЗО подозреваемый в контрабанде военного оборудования Фото bykvu.com

В октябре 2019 года на Суджанском таможенном посту задержали контрабандный груз.

Сотрудники таможни при досмотре пассажирского автобуса, следующего на Украину, обнаружили оборудование, которое может быть использовано в оборонной промышленности. Что конкретно изъяли у водителя автобуса, в интересах дела пока не разглашается. Одно известно, что, по версии следствия, к преступлению оказался причастен коммерческий директор одной из московских компаний. Его по решению суда арестовали на три месяца. 

Сейчас 56-летний бизнесмен находится в Курске в СИЗО. Срок его задержания истекал, но Суджанский районный суд по ходатайству прокуратуры принял решение не выпускать на свободу подозреваемого, полагая, что основания его ареста не изменились и не отпали.

— Обвиняемый и его защитник в судебном заседании настаивали на изменении меры пресечения на более мягкую — в виде подписки о невыезде, но суд принял другое решение, — рассказала ИА KURSKCITY сотрудник пресс-службы Суджанского суда Елена Асоцкая. 

Жителя столицы обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники).

В Курске остался в СИЗО подозреваемый в контрабанде военного оборудования

В Курске остался в СИЗО подозреваемый в контрабанде военного оборудования
Источник kurskcity.ru