Против экс-полицейского, устроившего в Курске «пьяное» ДТП с дебошем, возбуждено уголовное дело

Против экс-полицейского, устроившего в Курске «пьяное» ДТП с дебошем, возбуждено уголовное дело Фото: kursk.sledcom.ru

Следственный отдел по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбудил по результатам доследственной проверки в отношении 34-летнего мужчины уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 318 Уголовного Кодекса  Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 20 ноября 2020 года примерно в 19:30 сотрудники дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Курску прибыли по поступившему сообщению на место дорожно-транспортного происшествия, которое произошло около дома № 97 по улице Суворовской города Курска, где автомобиль марки «Лада Гранта» под управлением 34-летнего мужчины допустил столкновение с припаркованным у обочины автомобилем марки «Газель».

При составлении административного протокола в служебном автомобиле мужчина повёл себя агрессивно, отказавшись от прохождения медицинского освидетельствования. В ответ на законные требования сотрудников ГИБДД прекратить противоправные действия подозреваемый нанёс инспектору не менее трех ударов в область головы и груди.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Курской области на его официальном сайте.
 

Против экс-полицейского, устроившего в Курске «пьяное» ДТП с дебошем, возбуждено уголовное дело

Против экс-полицейского, устроившего в Курске «пьяное» ДТП с дебошем, возбуждено уголовное дело
Источник kurskcity.ru